منتديات قصبة المهدية
االسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكريم .....نورت المنتدى
يشرفنا ويسعدنا تواجدك معنا ....وتكتمل فرحتنا بالتسجيل معنــــــــــــــــــــأ

مع تحيات حسن أبو محمد


مرحبا بك معنا يا زائر فمنتدانا {منتدى عربي شامل}
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الفاصوليا البيضاء بالصلصة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سكون الليل

عضو مجتهد
 عضو مجتهد
avatar

ذكر
العراق
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/01/2011
عدد المساهمات : 112

مُساهمةموضوع: الفاصوليا البيضاء بالصلصة    الأربعاء 29 فبراير 2012 - 13:25





الفاصوليا البيضاء بالصلصة





زمن تحضير الطبخــــة : 8 دقائق

زمن الطهى على النــار : 30 دقيقة



المقادير :

1 كوب فاصوليا بيضاء
2/1 كجم لحم بتلو
مكعبات مرقة دجاج
1 بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
1 ملعقة كبيرة زبد ,أو سمن
2-3 فصوص ثوم , مدقوق
1-2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 حبات طماطم ,كبيرة ناضجة
ملح و فلفل




طريقة التحضير والطهى :

تغسل الفاصوليا و تنقع في الماء لمدة ساعتين أو ثلاث على الأقل و يفضل إن تنقع طوال الليل
يملأ إناء متوسط الحجم بالماء و تضاف إليه الفاصوليا
تترك لتغلي على نار متوسطة حتى تطرى مع مراعاة أن تكون مغطاة بالماء طول الوقت
تصفى و تغسل جيدا تحت الماء الجاري
يسخن السمن على نار متوسطة في إناء متوسط يضاف البصل و يقلب حتى يصفر
تضاف مكعبات اللحم و تقلب حتى تصبح بنية اللون
يضاف نصف كوب ماء ويترك اللحم لينضج لمدة ربع ساعة
يضاف الماء باستمرار حتى النضج
في نفس الوقت تعصر الطماطم مع ربع كوب ماء في خلاط ثم تضاف إلى الإناء
تضاف الفاصوليا ومعجون الطماطم و الثوم والملح والفلفل ونصف كوب ماء
يغطى الإناء وتخفض النار وتترك لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تنضج تماما
يضاف مزيد من الماء إذا لزم وتقدم مع الأرز



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفاصوليا البيضاء بالصلصة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قصبة المهدية  :: منتديات الأسرة العربية :: منتدى الطبخ العالمي ::  قسم الطبخ العربي -
انتقل الى: